Champignons à la grecque

Publié le 13 Août 2010

 

Bonsoir mes chers lecteurs ,

Je suis peu présente car je fais assidûment la nounou

cause vacances scolaires

 

Merci à Couson pour sa jolie carte de Bretagne ou elle prend  le frais....

carte-recue-de-Beatrice-02.jpg

Aujourd'hui je vous donne une petite recette de cuisine:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est une entrée qui doit être servie froide  .

Je peux la publier dans la communauté de Line car il suffit de mettre moins d'huile et de ne pas saler du tout  .Cela sera tout aussi bon .

Donc dans " astuces et recettes allégées"

champignons.JPG

Pour cela il vous faut des champignons de Paris ,plutôt des petits . Vous pouvez les recouper s'ils sont trop grands

ingredients-pour-champignons-a-la-Grecque-02.jpg

 

 

Pour 250 g de champignons ou petits oignons ou coeurs d'artichauts

 

3 cuil à soupe de ketchup ,

1 cuil à café de worcester sauce

1 verre de vin blanc sec

1/2 verre d'huile d'olive

1 citron

sel ,grains de coriandre,poivre ,laurier .

 

Lavez et grattez les champignons DSC02981.JPG

 

Les mettre dans la casserole avec tout les ingrédients

 

Faites cuire doucement et à découvert 45 mn environ  champignons-a-la-Grecque.JPG

 

           Laissez refroidir et servir très frais

                                        Bon appétit .

 

 

 

DSC02760.JPG

 

texte.gif

Rédigé par piroshka

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article

vero21 22/08/2010 11:00



ton chaton a bien grandit !



Mily 20/08/2010 18:09



hmmm, elle a l'air délicieusse ta recete! merci!


et merci pour ton com dans mon blog, je connais pas mais j'irai voir!
Merci


Mily



et patati et petites croix 20/08/2010 10:54



Merci pour cette recette, j'ai n°1 et dh qui ont adoré !


J'en profite pour te souhaiter un bon anniversaire (c'est ces jours-ci, il me semble ? ) qui cette journée soit la tienne.


Bizzzzzzzzzzz


laurence



Moqueplet 19/08/2010 20:29



j'en achète de temps en temps, merci pour ta recette...et profites bien des petits...belle soirée



angelot2 18/08/2010 18:17



Plus d'excuse pour acheter tout fait avec ta recette, je vais essayer car j'adore les champignons.






Couson 18/08/2010 18:02



Coucou Edith,je suis rentée..........sur les genoux!!Bisous.Couson



taloche67 16/08/2010 23:43



miam miam !!!


très mignon ton hipopo !!!


bizzz  Taloche



lilaure 15/08/2010 21:37



ils ont l'air bien appétissants ces champignons! Merci pour la recette! Gros bisous



linou 15/08/2010 13:17



merci d'avoir publié dans ma communauté cette recette ! Jclaude adore les champignons à la grecque et je lui en achetait en boite donc avec ta recette je n'ai plus d'excuses en plus je lui ai
ontré et il me "tanne" pour que j'en fasse ce qui ne saurait tarder !  et avec la variante artichauts ou oignons ça met l'eau à la bouche !


gros bisous et miam miam, je vais faire cette semaine ta recette tourte aux bettes .... il me la réclame aussi et j'en ai dans le jardin donc ya pluska



chathelin 14/08/2010 20:03



je vais essayer de la faire car j'aime beaucoup les champignons à la Grecque  merci Edith caresses à Boutis,
il est beau dans le soleil 


bisous bisous 


valérie



Muriel 14/08/2010 17:19



moi je ne suis pas très champignons.. alors plutôt avec des petits oignons...


bisous..Muriel



nadia 14/08/2010 10:21



miam-miam!!!



Jaffy-Fleur de lys 14/08/2010 09:14



ça à l'air très bon et bien appétissant, bisous



lili 14/08/2010 08:51



Merci pour cette recette, je ne les fais pas tout à fait comme cela - j'adore ça comme tous les plats grecs d'ailleurs - Tu as changé ta bannière, jolie, elle te représente bien - gros bisous et
caresses à Minou



mandinette 14/08/2010 08:49



J'en pense que je vais essayer, merci pour cette recette!


Bisous



isa 14/08/2010 08:18



Un délice ces champignons, moi j'en veux bien , et bouti comme il est bo


bizous à ma nounou



christine 14/08/2010 08:16



Merci pour cette recette légèrement différente de la mienne, mais j'apprécie beaucoup les champignons à la Grecque, surtout en cette saison


Bon WE et bises à toutes



Lau06 14/08/2010 08:02



Hummmmmmmmmmmmmmmmm Merci pour cette succulente recette


Bisous



lizagrèce 14/08/2010 07:06



C'ets très bon ça ! Même si ces champignons (de Paris) n'ont de "grec" que le nom ...car ici on en mange pas et on ne cuisine pas ce plat


J'aime vraiment bien le nouveau look de ton blog