Aiguillettes de poulet à la Chinoise

Publié le 15 Décembre 2009

 Bonjour mes chers lecteurs ,

A la demande de ma fille , I ,  pour tester les nouvelles applications d'Over-blog ,une recette de cuisine comme on les aime rapide et facile .
Les proportions sont à titre indicatif  ....Si il vous manque un ingrédient qui n'est pas principal ,vous pouver la faire quand même.Je vous conseille aussi de ne pas saler ,  la sauce soja suffit .

smilecozinhamagia34.gif           Aiguillettes de poulet à la Chinoise
Tableau selon une aquarelle chinoise

6 blancs de poulet
sauce soja                                                                    
4 cuillère à soupe d'huile végétale
3 oignons émincés
300 gr de champignons de Paris + 100gr de champignons Chinois (shitaké) frais ou secs
300 gr de pâtes Chinoises ou des spaghettis très fins (capellini)





Couper en dés les 6 blancs de poulet ,les arroser généreusement de sauce soja ,laisser
Dans un wok ou une sauteuse ,faire revenir à l'huile les 3 oignons émincés ,5mn , jeter ensuite les champignons découpés
Au bout de 5mn ajouter les morceaux de poulet avec leur marinade .
Laisser cuire encore  quelques minutes.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec un cube de bouillon y faire cuire les pâtes . 5mn pour les Chinoises   -  un peu plus si  capellinis ...
Egoutter les pâtes ,les ajouter dans le wok bien mélanger à grand feu quelques intants .
Parsemer de coriandre ciselée
                  

aiguillettes-de-poulet-aux-champignons.jpg

th_chicaenamoradaEdith.gif


Rédigé par piroshka

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article

martine 20/12/2009 11:19


mets une assiette de plus ..j'arrive...


angelot2 16/12/2009 20:56


Recette que je note (copier/coller) dans mes tablettes..., je suis gourmande mais gourmet.....
Belle soirée


kiki63 16/12/2009 10:55


COUCOU
merci pour la recette
bonne journée
bises
kiki63


cathy 16/12/2009 08:28


Miam miam.. j'aimerai y gouter madame !! je viens pour quelle heure ?


Zaza 15/12/2009 17:33


J'aime beucoup les recettes asiatiques , je vais essayer la tienne
Biz
Zaza


Muriel 15/12/2009 17:12



Voilà qui va plaire à mes enfants...je vais essayer.. mais je n'ai pas bien compris a quel moment on ajoute le poulet ?
bisous..Muriel



piroshka 15/12/2009 17:43


Tu as raison ! J'ai oublié de l'écrire .... C'est aprés les oignons et les champignons au bout de 5mn dans la poêle ,je
vais aller corriger ,merci !
Bises 


viviane 15/12/2009 17:09


Je fais souvent une recette similaire, j ajoute un peu de miel et du gingembre rape a la sauce soja, c'est vite fait et tres bon !

merci Edith


souricette-31 15/12/2009 11:07


Bonjour, ton blog est génial. Tes broderies sont très sympas et tes recettes ont l'air appétisantes. Dès que je fais une de tes recettes je te tiens au courant !!!

Bonne continuation

Souricette-31
http://broderie-mes-creations.over-blog.com/


avrel28 15/12/2009 10:09


une petite recette bien sympathique

sylvie


cocopapillon 15/12/2009 10:06


merci pour cette recette miamiam
coco 


lili 15/12/2009 09:21


Hum  à essayer - quand c'est facile et rapide ça me plait - merci
gros bisous


lizagrece 15/12/2009 09:11


Hum ! j'adore ça !!!


vero21 15/12/2009 08:24


hum !!miam miam


Léokadie 15/12/2009 08:22


OOOOOh, quel joli fond !!!!!
Bon, pour cette recette, moi, je mets les oignons crus ... je trouve ça meilleur !!! bon, c'est sur qu'après tu as une haleine de cimetierre, mais c'est tellement bon !!!!!


linou 15/12/2009 08:19


je mets de côté ta recette car on aime bien la cuisine chinoise
on va se régaler si je réussis aussi bien que toi
ton fond de blog est superbe ! ça je ne sais pas faire, jamais essayé !
 il fait très froid !
bisous
line


piroshka 15/12/2009 10:37


Line ,c'est facile pour changer l'image de fond . J'y suis arrivée ,tu y arriveras :
Aller dans design
Personnaliser mon thème
Changer l'image de fond 
clic et tu peux visualiser sans que cela aparaisse .
Ne t'occupes de rien d'autre
Bises


Jaffy-Fleur de lys 15/12/2009 07:14


Cela à l'air appétissant. Je vois que tu as bien arrivée à mettre tes photo et ton blog et beau avec ce fond, très joli changement. Bisous et bonne journée


COCOTTE 15/12/2009 04:40


MERCI MAMAn, ca a l'air délicieux,  bizz