Cannelés en moule de silicone

Publié le 17 Août 2007

Cannelés de Nice cuits dans des moules en silicone

J'ai commandé sur le net des moules en silicone en forme de cannelé  mais bien sur je n'en ai pas eu assez 
car ils contiennent  trés peu  .Il faut les passer à l'eau sans les essuyer avant l'utilisation  .Il n'y aura qu'à  y  verser la pâte  Les laisser sur la grille du four pour qu'une fois pleins ils ne se déforment pas


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Pour 8 pers 
1 L de lait (entier )
3 paquets de sucre vanillé ou un bâton de vanille infusé dans le lait  plusieurs heures ,si vous pouvez
200g de sucre en poudre 
225 g de farine
4 oeufs
100g de beurre
à volonté du rhum (2 cuil à soupe )
Et  pour qu'ils deviennent Niçois le zeste d'un citron non traité


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Faire chauffer le lait et y faire infuser le bâton de vanille et  laissez le  .Si vous pouvez aller faire autre chose :broder ,coudre repasser etc.. ce que vous voulez   ,;Si vous ne pouvez pas mettez les sachets de sucre vanillé et commencez à chauffer le lait et y ajouter:le rhum,le sucre,100g de beurre  .Lorsque le mélange est bien chaud .Arrêter le feu .Attendre un peu et incorporer la farine jusqu'à lobtention d'une pâte lisse ,le zeste de citron 
et les 4 oeufs  .Le mélange peut être conservé 24 h au réfrigérateur   . Filtrer le mélange  .  Remplir les moules au 3/4     Thermostat 6     40 mn de cuisson

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Le démoulage  a été trés facile avec ces nouveux moules ,il suffit de les renverser  
Bien sûr ils sont meilleurs ceux qui ont cuits dans leurs forme de cannelés  .Croustillants autour et moelleux à l'intérieur  mais vous pouvez les faire dans d'autres moules individuels

                                                      Bon appetit  !

Rédigé par piroshka

Publié dans #cuisine

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avrel28 30/05/2008 21:03

c'est super bon, mais vaut mieux ne pas connaitre les ingrédient qu'il y a dedans, sylvie

maya57 23/05/2008 09:43

c'est trop bon tout ça,merci pour les recettes

isa 20/08/2007 04:56

moi je voudrais bien en gouter un, ca a l'air super bon gros bisous

luzoir 18/08/2007 22:34

J'arrive!!Réjane

odine 18/08/2007 18:00

Miam, je vais tenter d'en faire, ça a l'air extra. Merci pour la recette.odine

nicou83 18/08/2007 16:24

hummmmm ça à l'air bien bon