Publié le 23 Août 2015

Gratin de courge provençal
Gratin de courge provençal

A la demande d'une amie je vous donne une recette de gratin de courge réalisé avec du riz .

C'est une recette familiale .

Pour cela il vous faut :

1 courge ,la qualité que vous aimez .

1 oignon

2 à 3 poignées de riz rond

3 cuillérées à soupe d'huile d'olive

une gousse d'ail

quelques feuilles de persil hâché

chapelure

Les quantités sont approximatives  ,cette recette est issue d'un  simple savoir-faire familial .

Couper la courge en petits morceaux ;

Prendre une casserole y verser l'huile d'olive , ajouter l'oignon émincé ,l'ail écrasé .

Laisser revenir l'oignon et l'ail  y ajouter les morceaux de courge , bien mélanger , attendre 5 mn   ,   mettre le riz ,tournez ...  

 Baissez le feu ,couvrir  

Surveillez  au bout de 10 mn ,ajoutez un peu d'eau si cela à tendance à  attraper au fond de la casserole ...

Arrêter le feu ,bien écraser la courge avec une fourchette ,le riz n'est pas tout à fait cuit ,c'est normal !  Ajouter le persil hâché  !

Maintenant on verse la préparation dans un plat à gratin  ,on recouvre de chapelure . 

On parsème de morceaux de beurre ou de quelques filets d'huile d'olive .

Au four très chaud 30 mn 

Bon appétit !

 

 

.

 

Gratin de courge provençal

Voir les commentaires

Rédigé par piroshka

Repost 0