Publié le 29 Octobre 2009

Bonjour mes chers lecteurs ,

Un peu débordée ces jours ci  .... Notre ordinateur ,comme vous le savez déjà nous a joué des tours et après une visite chez le réparateur est reparti ....

J'espère pour un bon tour !



Mais ce n'est pas tout ça ... Il n'avait pas perdu les photos mais a fallu que je lui remette toutes les applications ! C'est long ....et l'on est en période de vacances scolaires , je garde mes petits enfants .

Dans la série des choses  qui  ne s'arrangent pas bien , je vous parle d'une broderie ,un Sal en 7 jours que j'avais trouvé sur Accroforum

Ce sal  était proposé par une dame Russe ,Svetta ,qui avait eu la gentillesse de venir nous chercher pour' broder avec nous '
Elle nous proposait de faire paraitre chaque jour une lettre du mot welcome ,composé d'objets de brodeuse ....


Vous pouvez aller sur son blog ,il y a un traducteur ici
Elle est en Russie et son blog de travaux manuels est très interéssant ....en autres si vous voulez faire des cravates ,des écharpes à vos tasses quand vous buvez le café dehors ...Il y a beaucoup de choses ,il est très riche ...
Comme vous pouvez le deviner quand j'ai brodé le  W c'est là que tout s'est gâché et que l'ordi n'a plus fonctionné

Pour ne pas perdre de temps j'ai quand même voulu continuer mais avec des ordinateur d'emprunt et des grilles relevées à la main  ce n'est pas si facile
Alors  voici ou j'en suis ce soir  :


Je ne suis pas contente de moi j'ai mis trop d'espace entre le W et le e ....
Mais vous voyez ,je brode  envers et contre tout ....





 


Voir les commentaires

Rédigé par piroshka

Publié dans #S A L

Repost 0

Publié le 21 Octobre 2009

Bonjour mes chers lecteurs ,

Aujourd'hui c'est cuisine ,à l'instigation de Liza


Elle nous propose recette régionale ....

C'est avec plaisir que je participe  ,souvent  à ces autres propositions je n'ai aucune idée :annonces loufoques ,vache qui va
partout ,etc....

Voici ma recette Niçoise :         Tourte de blette   ou tourta de bléa en niçois

C'est un dessert !

Je la mange plus que je ne la fais ,c'est un peu long à faire

  J'ai pris la recette
 dans le livre de Jacques Medecin ,la cuisine du comté de Nice ,
pour environ 5 ou 6 personnes

Pour ça ,bien sûr il faut : des blettes                                    Préparez une pâte :
                                     500 gr de farine
                                      200 gr de beurre
                                        150 gr de  sucre
                                            2 oeufs entiers
                                                1 pincée de sel
                                                         Eau
                            1)   Former une fontaine avec la farine.  Battre les oeufs en omelette et les verser dans le puits avec le beurre ramoli ,le sucre ,le sel

2) Rassembler vivement avec les doigts ,sans trop travailler et humecter de quelques gouttes d'eau si il y a besoin .

3) Laisser reposer pendant 1 h au moins avant de travailler la pâte

                                                La garniture
1  bouquet de feuilles de blette (tendre si possible )
50 gr de parmesan râpé
          2 oeufs
                6  pommes reinette
 50 gr de raisins de Corinthe  (Liza !!!!) mis à tremper dans du rhum
 50 gr de raisins  de Malaga  mis à tremper dans du rhum 
     100 gr de pignons
50 ml d'eau de vie de pays
150 gr de sucre cassonade ou vergeoise brune
1 cuillerée d'huile d'olive
1 pincée de poivre

          Préparation de la blette :
Enlever les côtes trop importantes de la blette et la laver ,réserver les côtes pour une autre préparation .
  Former avec les feuilles des rouleaux de 2 à 4 centimètres de diamètre et à l'aide d'un bon couteau ciseler la blette en lanière de 0,5 cm


  Laver les lanières à grande eau ,jusqu'à ce que l'eau de rinçage ne soit  presque plus verte . Ce procédé à pour but d'enlever l'amertume de la blette .
   Egoutter et sécher entre deux linges blancs

Dans une terrine ,mélanger : le parmesan râpé ,la cassonade ,l'eau de vie ,,les raisins secs ,1 cuil à soupe d'huile d'olive ,les 2 oeufs battus et les pignons

Bien mélanger les ingrédients et y ajouter les blettes émincées
Préparer la pâte en la retravaillant un peu ,pas trop !
Couper en deux parties égales .



Abaisser la première au rouleau à patisserie .En garnir le fond
d'une tourtière de 30 à 40 cm de diamètre

Etaler sur le fond de pâte 2 cm de garniture,sans oublier de l'arroser de la moitié du jus qui se sera formé au fond de la terrine.

Couvrir  toute la surface de la garniture avec des tranches de pommes posées l'une à coté de l'autre .

Abaisser l'autre boule de pâte et en  recouvrir la garniture . Bien souder les bords  .Piquer la pâte avec une fourchette .

Cuire  à  180° environ une heure , selon votre four ,le critère c'est que le dessus soit  doré .


A la sortie du four saupoudrer de sucre cristalisé

Peut se manger tiède ou à température ambiante
                              Bon appétit !
                                                               





Voir les commentaires

Rédigé par piroshka

Publié dans #cuisine

Repost 0

Publié le 13 Octobre 2009

Bonjour mes chers lecteurs ,
En ce moment période broderie et salon ....

Dans notre ville , Nice  il vient d'avoir lieu un salon esprit créatif ,
Il était bien sympathique à tous les points de vue ....


Alors entrons : et découvrons une jolie expo de patchworks

Il faut que je vous explique que dans notre ville et au delà ... nous n'avons pas grand chose au niveau broderie  et loisirs créatifs

Aussi nous avons été agréablement surprise par ce salon ou il y en avait pour tout les goûts ,broderie ,scrap ,coloriage ,patchwork etc...Un vrai grand salon  , petit ! moi qui suis allée à l'aiguille en fête  c'était une mini ....

J'ai trouvé de tout  ,beaucoup de choses que l'on ne trouve que sur le net habituellement 
Je vous montre ce que j'ai acheté :
De très beaux tissus de patchwork et liberty


Et encore du tissu mais pour broder ,du lin marbré ,du liberty
des supports en bois pour les bannières ,de la soie ,du fil pomme de pin
et bien d'autres choses encore ...

et si voulez en savoir plus encore  ,allez sur le blog de Béatrice : Couson
Qui est allée au salon ,elle en a eu une autre vue  et nous explique bien tout les stands de broderie

Voir les commentaires

Rédigé par piroshka

Publié dans #broderie

Repost 0

Publié le 7 Octobre 2009

Bonjour mes chers lecteurs,

Je vous emmène à Beaulieu sur Mer ou chaque année un club de brodeuses organise une exposition de broderies 
                   Point à la ligne



Par un temps magnifique je m'y suis rendue aujourd'hui

                                            Garons nous là !


                    Allons en face ,  dans la chapelle Santa Maria


                 Une vue d'ensemble

et maintenant :
                                            Un beau Renato

                       Un coin marquoir
                         Un coin montagne et campagne                                      le mariage ....

                              Une très belle broderie du bonheur des dames en 1/1 sur le mariage    



                   Un concours  ou tout les visiteurs sont invités à voter
                          autour de l'art du fil


                                             Une loterie

                 Et encore beaucoup d'autres choses ......

Je remercie les brodeuses du club qui m'ont laissé photographier ce que je voulais .





Voir les commentaires

Rédigé par piroshka

Publié dans #broderie

Repost 0

Publié le 1 Octobre 2009

Bonjour mes chers lecteurs ,

Aujourd'hui je vous emmène chez moi ou je brode le salink Mary Wigham
Il n'avance pas vite ....beaucoup l'ont déjà fini  .
J'ai choisi l'option d'utiliser toutes les soies anciennes et les cotons  que j'avais achetés dans les brocantes . J'y ai aussi ajouté du mouliné et du lin DMC


J'ai beaucoup hésité pour les tons et je continue d'hésiter ....Le dernier médaillon ne se voit pas mais il est brodé en vert clair
Le métier à broder n'est là que pour la photo ,je ne l'utilise pas pour cet ouvrage .



                      Mon petit coin de broderie









Voir les commentaires

Rédigé par piroshka

Publié dans #S A L

Repost 0